En general, no debería ocurrir ninguno de los dos casos, pero en casos excepcionales puede ocurrir con los vídeos nocturnos o las fotos de noche cuando las baterías ya no están llenas. Puedes ver el estado de las baterías en las últimas grabaciones de la cámara o en la app/control de la cámara.

La razón de este comportamiento en ambos casos es que el voltaje de la batería es demasiado bajo. Dado que las fotos nocturnas consumen más de 1A (amperios - unidad de amperaje) debido a la fuerte iluminación de los LEDs infrarrojos, el lanzamiento de la foto puede ser abortado si las baterías están malas y/o casi vacías.

Si utilizas pilas AA, este problema se agrava por la menor tensión de salida.